Раскудрявились на клёне почки

Ольга Алиева 3
Я сегодня не сложу ни строчки,
Их залётный не прочтет артист.
Раскудрявились на клене почки,
И крапива развернула лист,
Затрещали за окном сороки,
Вздрогнув трепетно, запел скворец.
Не хватало мне еще мороки -
У пернатых слушать стук сердец.
То дождинка в подоконник стукнет,
То сквозняк по фортке застучит,
То ослЕпит солнце, то потухнет
То нырнет  за тучу - и ворчит.
А вон там -смотри- на бугорочке
Мать-и мачеха проснулась ото сна.
Раскудрявились на клёне почки...
У меня сложились две-три строчки...
Низко кланяюсь тебе, весна.