Глядя в небо

Олег Карелин
Качает ветер белые ромашки
На пёстром, за деревнею, лугу.
Лежу, раскинув руки, на стогу,
Считаю в небе белые барашки.

А много ль надо в жизни русским людям?
Чтоб войн не знала мирная страна!
Мы вечно будем помнить, не забудем
События и даты, имена...

Прах предков на задумчивых погостах
Взывает память поколений чтить.
Нам жить дано с природой рядом, просто
И память, корни для детей хранить.

Уплыли к югу пышные барашки,
Сомкнули кудри сонные ромашки.
И кажется - закат, как уголёк
В ладонях неба раздувает Бог.

         05.2017 г.