Я тоже девочку ту помню...

Надежда Чувашева Войскович
Девочка в пушистой «паутинке»,
Куртка синяя слегка помята,
На носу веснушки, как дождинки…
Боже! А ведь это я когда-то!
Елена Тихомирова 4


Я тоже девочку ту помню,
И взгляд, под ресничками скромный.
И запах корицы знакомый,
И юность Ваниль, мне напомнил...

И россыпь смешных тех веснушек,
И слезки намочат подушку.
Апрель подарил ей рассветы,
А мальчик сосед, не заметил.

Он, Полонез свой играет,
А взгляд, даже не замечает...
Вчера подарил ей куличик,
И крашеных, тройку яичек.

И чмокнул девчонку он в щечку,
Смешно, просто так, между прочим.
Но, ярче вдруг стали все краски,
И жизнь показалась ей сказкой.

А, Аккордеон его громкий,
Играет Сонет очень звонкий.
Синички Сонет повторяют,
Как будто оркестр, возглавляют.

Мальчишка взгляни поскорее,
Как щечки девчонки зарделись.
Девчоночка будь посмелее,
Но, нет, мы тогда не сумели,

Признаться... Наивные чувства,
Храним мы все годы искусно...
И только Ваниль нам напомнит,
Любовь прошла мимо, как больно...