Тане Гунько

Владимир Черкашин 3
               

Мы все приходим и уходим,
Познав суровый мир земной,
В дорогах жизни путь находим,
Тропу к вершинам ту открой.

И покори в страданьях вёрсты,
Ещё не хоженых дорог,
Пусть светят счастья в пути звёзды,
Люби отеческий порог.

Ты словно птица бытия,
С духовным трепетом явилась,
В дороге чаша жития,
Вином волшебным заискрилось.

И плещет творчество в бокале,
Искрит загадочным вином,
Живу, я думой о Байкале,
И песнь души поёт о нём.

Ты птица вещая Байкала,
В судьбе горит твоё перо,
Минута творчества настала,
Я сею мудрости зерно.


            ***

Владимир Черкашин