Иголки инея

Михаил Ярославцев
Нет, иней не похож на серебро.
Он не блестит. Кристаллы белой соли.
Звенящие иголки под рукой,
И тишина. Молчанье и покой.
Восходит солнце. Холодно. Светло.
Сверкает снег, горит! Не оттого ли,

Что не походит он на простыни,
Развёрнутые в ноябре зимою?
На одеяло тоже не похож
Пуховое. Колючий, словно ёж.
Меж елей загораются огни,
Рассвет природу ласково умоет…

Опять не то. Не ласковый рассвет.
Трещат деревья жалобно и звонко.
Не греет солнце в мартовский мороз,
Рассвет лишь тени синие принёс
И полосами среди ёлок свет.
И инея иголок голос тонкий.