Полина

Владимир Шемшученко
Не жар-птица в Неву уронила перо,
Не сошла на прохожих небесная манна –
В Петербурге сейчас подорвали метро…
Рана!

Телефон, как змея… Он ужалить готов…
Сердце лопнет сейчас от малейшего звука…
Позвони! Хоть дыханье услышу без слов…
Мука!

Пальцы, как не мои… Длинный, длинный гудок…
Вечность тянет своё в исполнении сольном…
Никогда ещё не был я так одинок…
Больно!

Телевизор безжалостно ходит по мне,
Тычет в душу, в глаза – крики, слёзы и стоны…
А в ушах, как стеклом по железу лишь – «…вне
Зоны…»