3 апреля 2017 года

Андрей Сизых
электричка метро, убегая по рельсам свистит.
или, это кораблик Харона от жизни отчалил?
Петербургских мостов разведённых, уже не свести,
между прошлым и нынешним днём, утонувшим в печали.

на таком сквозняке умереть суждено молодым,
опоздав навсегда, как всегда, заболтавшись, на пару.
не поняв до конца, был ли сладок Отечества дым,
и кому было надо вагон поджигать как сигару?

в удивленных глазах не читается боль или страх -
неприкрыто глядят на живых горожан с укоризной:
что же вы, как младенца, несёте меня на руках
в бесконечный тоннель, ни на шаг не подсвеченный жизнью?