Идущие

Светлана Скакунова
Я не с проповедью пришла
откровенной, на сон грядущий,
а с напитком, что пьёт душа,
немоты полуночной  гуще.
Посох в левой, а меч другой
взят, по праву, моей рукой.

Я не с песней к тебе пришла,
забавляясь лучом последним -
только скрипку несёт душа,
не прельщённая звоном медным.
Но, касается, сквозь века,
нежный голос Его смычка...


И не с клятвой, не обессудь -
обещаний казна
пуста, -
слов бурлящих обманчив путь,
лишь - подрамником
для холста.
Ищет вечные краски кисть,
с детской радостью глядя
ввысь...