Больно, когда взрывают людей,...

Владимир Долженко
Больно, когда взрывают люди людей:
в Стамбуле, Брюсселе – больно, в Санкт-Петербурге – больней…

И не в морали дело, а – Питер ближе,
и я – взорвавших  наших – сильней ненавижу…

Но как бы их ни ненавидело сердце моё, руки и тело,
но они – уроды – сделали своё грязное дело…

В дыму, в искореженном взрывом вагоне
сошлись отчаянье жизни и смерти в сплошной агонии…

У войн и террора  такие закрученные истории:
вчера – далеко, а сегодня –  уже на твоей территории…

Они –  изощрённые, словно Горыныч, черти,
срубают им  головы, а их – всё больше, несущихся к смерти…

И нам не понять, зачем им наши жизни и души…
Как в разных пространствах – мы в облаках, они – на суше…

Или наоборот…  Хотя что толку бряцать словами,
они для нас давно уже стали врагами…

И кто их вчера проспал  или заболтался  словами с экрана –
уже не важно… Уносятся ветром слова, но остаётся рана…

Такое большое скопление в сердце и гнева, и боли,
в которое сыплют, и сыплют, и сыплют соли…

*******

В скорбном молчании память почтим и помолимся.
Пусть будет светло их душам –
                невинным жертвам террора…

А тем,  кому жизнь не ценна,
                тем – неотвратимости суда.
           Божьего и человечьего.
                Скорого…

3-4 апреля 2017 года