А может любовь прежняя осталась

Роман Романов 9
Мы прожили с тобою 20 лет.
Ведь путь прошли, признаться, не короткий.
Мы повидали горя, много бед.
И к радости мы шли путем нелегким.
Терпели все: страдания и боль.
Терпели с тобой ссоры и обиды.
И ненависть тушили мы слезой,
И строили на жизнь нередко виды.
Мы грезили бумажною мечтой,
Мы грезили несбывшимся желаньем.
Сегодня у нас выбор не простой...
Сказать: Прощай! А может: До свидания...
Все кончено. За все меня ПРОСТИ...
А может, молча сильно хлопнешь дверью.
И в сердце ты обиду затаишь,
Не сразу расставанию поверив.
А может, засмеешься ты в сердцах,
А может, что-то вспомнишь...
И заплачешь.
Хотела не такого ты конца.
Но, к сожаленью, жизнь пойдет иначе.
Мы расстаемся. Такова судьба!
Но в жизни знаешь, всякое бывает...
Надежда остается иногда,
Что боль пройдет и солнце засияет.
Оттает сердце и исчезнет грусть.
Уйдет обида, вновь вернется радость.
Ты взвесишь жизнь по капле, по чуть-чуть.
А, может, любовь прежняя осталась....