Весна

Андрей Пшенко
А в Питере - так...
Утром - утро забрезжит...

В негодность приходят ненужные вещи
Все те, что носили зимой

Мы их уберём, запечатав в коробки
До новой зимы в этих вёснах коротких

До новой зимы.. несмешной..

*****

Пока же сценарий - чудесен и светел
И лают собаки...

С мамашками дети
Лишают покоя и сна

*****
   
Вновь в городе полураздетые люди...

И так ленинградово в питерской мути -
Что вдруг понимаешь - весна...