Евгению Евтушенко

Виталий Коломыц 2
Я в печали, нам сказали, что сегодня нет тебя.
В глубоком трауре читатели, друзья.

Прости по-братски, что я позволил себе
Съязвить над афоризмом твоим,
Кусочком из Молитвы пред поэмой
Про ГЭС Братскую:
«Поэт в России больше чем поэт»:
Верблюд в пустыне больше чем верблюд…
И я согласен с этим верблюдом,
А с Женькой Евтушенком не согласен.

Нам кто-то креативный подсказал.
Что цепь поэтов наших: Державин,
Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Тютчев,
Блок, Ахматова, Есенин, Маяковский
Суть есть Один ПОЭТ, но в разных временах
И лицах. Сейчас ты замыкаешь этот список.
Дождёмся ль мы продленья рода
Поэтов подлинных народа.
Чтобы на смерть стоял, не примыкал
К тому, кто власть, богатства все собрав,
Себя венчает самодержцем
И мнит, что он властитель дум…
Вот что ему пришло на ум.
               
                4 апреля 2017г.   Зеленоград