Пятая группа крови. Питерцам

Людмила Лесных
Первая информация -
Не радио, не TV:
В соцсетях, как по рации, -
- Ты жива?!
- Жив?!
- Живи!!!

Близким, родным, знакомым
Кто - вопрос, кто - ответ.
Связь телефонная в коме.
Беды одиночной - нет.

Будто бы Марс иль Юпитер,
А не Земля вокруг.
Планета особая - Питер,
Каждый любому - друг.

Не просто извоз бесплатный, -
Это Вселенной вздох.
Город невероятный,
Кому же ты чем так плох?

Как из горлышка, пробку -
Вытаскивали, кто мог.
Там, где все вместе у гроба,
Там улыбается Бог.

В горе чужом - забыться,
Побеждая свой страх.
Барельефные лица
На питерских площадях.

Пятая группа крови
В питерцах - испокон.
Десятой планеты зовом -
Вершат Человека закон.

3 апреля 2017