Рифмоплетство

Плотникова Лена
Да, с мартом все у нас всерьез,
когда, на миг не замолкая,
сосульки не жалели слез.
И рифмоплетство краснобая
к нам приходило по ночам,
про все обещанное помня.
Я душу за него отдам.
Лет не бессмысленна погоня
и знаю: магия - в словах,
где мысль в бумагах что-то ищет.
Ты залегло в сознанья швах,
древнейшее, как городище.
Нас от безверья излечи,
причину в следствие не пряча.
Пусть по-весеннему грачи…
и - снова впереди удача.

7.02.2017


Преодолейте в мыслях суету...
Переиначте все, что вам мешает...
Ты слышишь, время, - это я иду...
Меня пространство в гости забирает...
По капелькам мгновений бытия,
по символам, по строкам, по страницам
шагает в будущее жизнь моя,
и ни на миг нельзя остановиться...

Виктор Остапенко   07.04.2017 11:19