Война пришла к тебе домой

Михаил Никольский
Скорблю с городом своей юности

Война пришла к тебе домой,
Она уже не где-то.
Смешались слёзы, кровь, дерьмо -
Безжалостна вендетта.

Теперь ты должен выбирать:
Ты жертва или воин.
Война, как чёрная бора',
В тротила едкой вони...

Помянем мёртвых: пухом пусть
Земля им. Память павшим.
Но разум светел и не пуст -
Добро пусть сеет, пашет...

И помнит пусть, что Жизнь - сосуд
Из тонкой хрупкой Гжели...
Зачем осколки вновь несут -
Разбили неужели?

В тела иголками впили'сь
Обломки чьей-то злобы...
Повсюду копоть, кровь и слизь -
Всё Молоху в утробу.

И словно сотню лет назад
От взрыва гибнут люди...
Пусть вечно липкий жаркий Ад
Терзать убийцу будет...