Вот и стало меньше на эпоху

Влад Сумарок
На смерть Евгения Евтушенко (1апреля 2017г.)


Вот и стало меньше на эпоху…

Эй, шестидесятник, дай огня!..
В день весны, улыбки и подвоха -
Для чего... уходишь от меня?!..

Здесь твоя судьба искала храма,
Била, крыла, искушала власть…
Но, порою, ты
                играл нам хама,
Проживая искренность и страсть!..

Знал с друзьями ты и роз и терний!
И теперь, средь божеских палат,
Вновь сойдёшься с Беллою, Евгений,
Там где Роберт, Римма и Булат!..

В день весны, улыбки и подвоха
Нет такого права, - сгоряча
Хоронить ушедшую эпоху!
Право есть —
                новейшую начать!

Эй, шестидесятники, поверьте,
После вас, костёр неугасим!
Ваши поэтические дети
Словом жгут
                не только на Руси!


03.04.2017