Триптих-Шестидесятники

Кедров-Челищев
шестидесятники
триптих

1
О нет я не шестидесятник
Я младше их на 10 лет
Но я их света сопричастник
Хоть я совсем другой поэт

По своему был каждый новым
Сиял стихом из вечной тьмы
Они воздействовали словом
На затемнённые умы

Пробыв пол века под запретом
Что делать-так судьба сложилась
Я счастлив что в финале века
Мы встретились и подружилис

И средь цветущих яблонь вьюгу
Тогда всю ночь к слезе слеза
Читали мы стихи друг-другу
И пили Чёрные глаза

Стал для меня он в чём-то новым-
не уловитьить сего оттенка
Поэт Евгений Евтушенко
и друг Евгений Евтушенко

О Боже но с какой же силой
Друг-друга больше чем любя
Шептал Андрюша: "Костя, милый
пишу -только для тебя!_

Ах замечал он замечал он
Всё и за всё был благодарным
Потом навеки припечатал
Моих хулителей бездарных:

"Костя! Не противься бреду-
Их беде пособолезнуй.
В наших критиках по Фрейду-
Их история болезни"

О нет я не шестидесятник-
Безвременник ловец мгновений
Я счастлив счастлив счастлив счастлив
Со мной Андоюша и Евгений

1 апреля 2017
2

За Евтушенко Господу молюсь
Он русский поэтический святой
Его стихов лирическая грусть
Нас освещала высшей красотой

Поэта святость-только красота
всё остальное это так-невсчёт
А красота его и высота
Своей небесной музыкой влечёт

Сказал; "Я Ангел, только, вот , курю.."
Проговорился в юности поэт
Благодарю-за всех благодарю
Таких поэтов больше в мире нет

Поэт сибирских полустанков
Поэтом был не на бумаге
Один он вышел против танков
На мостовых священной Праги

Один сказал про Бабий ЯР
Когда про это все молчали
В любви и в ненависти яр
В финале честен как в начали

Не безразличен был ко всем
И был лбовью всех отмечен
А вместе с тем среди систем
Не вечны все весь мир не вечен

Все перед бездною стоим
И шепчем вечным шепотом
Поэт никем незаменим
Но что потом-ничто потом...

31 марта 2017 23 ч
PS
Ушел и нет равновеликого
Теперь на небе вижу лик его

3

Соловьиная ночь с Евтушенко

Пел соловей срывая крыши
И поднимаясь нотой выше
Обрушивал свои рулады
Сметал преграды и ограды

А Евтушенко был предельно
С высокой нотой нераздельно
Мы уносились выше-за
И пили «Черные глаза»

В то время под моим окном
Сносил бульдозер сад вишневый
Но соловей остался в нем
И одарял руладой новой

Уж два десятилетья прочь
Мы снова встретилисьс тобой
И ты признался что в ту ночь
Готов покончить был с собой

Тебя травил нещадно Бродский
Со всей компанией своей
Ты был один в глуши сиротской
Но спас тебя мой соловей

«Ты спас меня, того не ведая», –
Сказал с трибуны Евтушенко
Ну что ж опять вина отведаем
Опять напьемся хорошенько

Всю ночь мы пили с поэтбратией
Всю ночь сидели ты и я
Рукопожатия объятия
Но не хватало соловья

Ну что ж еще вина отведаем
Пусть я не ты и ты не я
Пел соловей того не ведая
Что спас другого соловья

18 января 2017 года