Я несу тебя на руках

Панкратов Владимир
 
               

Я несу тебя на руках,

Натыкаясь на глаз преграды,

Как фанатик святыни прах,

Как астматик свой ингалятор!



Через счастие ревность, страх,

Столпы веры и чести руша,

От уюта, друзей и мужа,

Цепью огненной дыб и плах,

Я несу тебя на руках!



По сомнений и мук осколкам,

От стыда, объяснений, долга.

Так над полем сырым от росы

Мчатся с яиц крича перепелки,

Из – под, звонкого жала косы!



Может быть нам остались часы!

Может быть нам остались минуты,

И сорвавшись вот-вот на бегу ты

Захлебнувшись на миг в словах,

Вновь замкнешься былого дверцей.

Но тогда все равно я в сердце,

Снах и памяти и стихах,

Понесу тебя на руках!


Понесу тебя на руках,

Оттолкнувшись от шпилей зданий,

Разрывая привычный мир,

Ойкуменою мирозданья,

Лабиринтами Черных Дыр!



Сквозь галактики и орбиты,

Притяжения тысяч солнц!

Буд-то улицей мглой покрытой,

Вдоль неспящих еще оконц.



К чуть блеснувшему дрожью свету,

В не жилом,, не живом дому,

На не видимую планету

Не известную никому!



Где творятся престранные вещи,

Поднимая за валом вал,

Море музыкой розовой плещет,

А над влажным гранитом скал

Золотых Островов Печали,

Имен ласковых вьются чайки.

Где войдя в дутый пух облаков,

По аркаде струящихся радуг,

Хороводит смеясь моя радость

С разноцветными гномами снов.



Я здоров, дорогая здоров!

Это, только мираж, виденье

Рассыпающиеся в прах...

Все на месте – толпы теченье,

Милицейского жезла взмах,

Гул трамвая, глаза, смятенье

И Любовь моя на руках!


1982-87.