Безымянный погост

Умрихин Владимир
Весною цветут здесь сирени,
И ни что,не тревожит погост,
Тут ушедшие нынче в забвении,
И не ждут новожилов,прирост.
 
Обезлюдил мой край,обесцветил,
Зарастает полынью, травой,
Ту могилку прошёл,не заметил,
Там,где дед мой лежит,что изгой.
 
"Затерялся" он возле сирени,
Тут среди безымянных могил,
Как найду попрошу я прощения,
Что его стороной обходил
 
Ты прости,и мне нет оправданий,
Мог приехать я в те времена,
Когда жизнь протекала иная,
Полной грудью дышала страна
 
И проснулась та давняя грусть,
Мне душу гнетёт и печалит,
Обесцветила,что моя Русь,
Обессовестил,кто тобой правит
 
Я вернусь на погост к той сирени,
Поклонюсь безымянным могилам,
Где мой дед пребывает в забвении,
Где витает укор справедливый...
 
          4 04 2017г.