03. 04. 2017

Евгений Грак
Они хотели, чтобы мы боялись,
Чтоб все попрятались впотьмах,
Чтоб в ужасе за жизнь цеплялись
И чтоб разброд посеялся в умах.

Они не ждали, не могли представить,
Что каждый Петербуржец, каждый Человек
Плечо другому в нужный миг подставит.
Так было и так будет. Из века в век.

Мы выстояли в революцию, в блокаду…
Нет, не сломались. Не из тех пород.
Мы просто будем жить, нам надо.
Но мы запомним этот эпизод.