Ёж

Игорь Нехаенко Одесса
Жёлтые сумерки дня
Красное полотенце
Лубочных картинок полный карман
В руке – часов коромысло
Смысла два ведра
Правое и левое
Фемида с завязанными глазами не слепа
Равновесие слепо
Как гипсовый отпечаток чьей-то ноги
На нас отпечатались судьбы
К голубому шарику руки протяни
Бельевую верёвку с голубями
Лучики
Мудрый всегда осторожен он ёж
Остры его иголки
Он наблюдает как ты живёшь
Он знает что мало толку
Когда мокро значит тень
Река и девушка с коромыслом
Платок повязанный на глаза
Под ним копошатся мысли
Гудят натянутые провода
Но в них не хватает смысла
И проникаешься как хорош
Мальчик увидевший короля голым
Хламида завёрнута в скотч
Туника скрывает основы
Которые постигает ёж
Мы постигаем его иголки
До чего же клюквенный морс хорош
От развесистой лавро-ёлки




   25 марта 2017 в 11:48