Ранняя весна

Надежда Бочарова 2
Мокрый лес стоит уныло.
Серый снег ещё лежит.
Дождь идёт весенний. Сыро.
Верба платье серебрит.

Вышла девица красавица.
Смотрит в зеркало реки.
Всем в округе она нравится.
Нежные серёжки пушисты и легки.

Белая берёза оголила бок.
Из земли струится живительный сок.
Радует брусника зеленью листа.
Каплями умылась и с утра чиста.

Ранняя весна, уходящий в небо лес.
Самое простое чудо из чудес.
Глядя на природу, долго простою.
Не спугнуть бы душу робкую мою.