Гроза вредителей леса - жуки-жужелицы

Раиса Тростьянова
Фото из википедии


        ЖУЖЕЛИЦЫ 
 
Как жуки красивы внешне!
А прожорливы, сильны,
По характеру хищны
И стоят на страже леса!

Нет, не скрыться насекомым,
Тем, что лесу так вредят,
Их отыщут и съедят;
Всё – в меню жуков голодных!..