О дожде

Светлана Соколкова
У дождя-у дождя переменчивый нрав,
То он ливнем грохочет, то шепчет едва.
У дождя-у дождя свой погодный устав
То ли ты был не прав, то ли я не права…

Но вот так получилось, что от капли дождя,
Две дороги размыло, не выбраться нам.
У дождя- у дождя я просила тебя,
Только дождь прогремел «не отдам» …

И теперь через дождь каждый смотрит в окно,
Что-то ищет в пространстве потоков сырых.
У дождя- у дождя, ты просил лишь одно,
Чтоб любовь каждый мог разделить на двоих…

Для тебя-для тебя, я все капли дождя, соберу
Беглой струйкой, касаясь скользя…
Для тебя- для тебя, на стекле поутру,
Я сама превращаюсь в частичку дождя…