о монете в 5 йен

Анна Горбач
за монету одну в 5 йен
ты берешься судьбу устроить,
только в мире стеклянных стен
разве счастье так дешево стоит?

потому я монету в 5 йен
не оставлю тебе, Бог Удачи,
за желанья свои в обмен –
ведь обмен будет не равнозначен.

я монету тебе в 5 йен
не отдам – ведь она цвета горя,
цвета солнца, попавшего в плен
между небом и синим морем.

я монетой этой в 5 йен
прошлых жизней тоску успокою,
чтобы слов позабытых тлен
заклинанием стал от боли.

я монету свою в 5 йен
талисманом надену на шею -
я тебе заплачу лучше тем,
что забыть о тебе не сумею.

Окон. конец марта 2017 г.