Баллада о чайке

Юрий Крымский 2
Ревностью себя измучив, ею же тебя добил
Бросил я тебя под тучи, белой чайкой отпустил
Ты была наградой неба! Ты была моей судьбой!
В Бога я тогда не веря, сам расправился с тобой...
Через время грусть-печаль в мое сердце заглянули
Стало дней прошедших жаль, что с тобою в синь кАнули
Оттого что нежный взор мне не видеть никогда
Свит в душе моей узор, с тяжких слов "пришла беда "...
Где искать тебя? Не знаю...В храм вошел на покаянье
Глас сказал -Её узнаешь, дам тебе я шанс-свиданье -
Брел угрюмо я в тоске, берег моря огибая
Вдруг увидел на песке чайку...И она живая!
Сломано крыло и тихо, взор её просил помочь...
Взял на руки, ну и лихо...Звёзды, наступила ночь...
Сделал все что только смог,крылышко забинтовал
Вдруг слова что молвил Бог,вспомнил! То что Он сказал!
Неужели?! Боже мой! Ты моя! Тебя узнал я!
На коленях пред тобой...Ты прости меня, родная!..
От любви я ревновал! Только так что через край!
Наше чувство наказал! Виноват,ты так и знай!.
Не хочу жить я в миру...С тобой в небо улечу!
Без тебя же я умру...лишь с тобою быть хочу!..
 
     Фото из инета,тема- известная песня