Не выйдет

Татьяна Алексеевна Юдина
               
                Источник назвал предварительную версию теракта в Петербурге
                Взрыв в петербургском метро в понедельник, третьего апреля,
                по предварительным данным, осуществил террорист-смертник.
                Его личность установлена, сообщил "Интерфаксу" источник в 
                правоохранительных органах.
                /Одиннадцать человек погибли, сорок пять пострадали, один ребёнок/



                Весь мир встревожен: -Как вы там?!..
                Теракт...в метро... взрывчатка!..
                По жизни, взрывы, по мечтам -
                Любви - нет! Нет порядка.

                Спешили люди по домам...
                И может быть, шутили!..
                Апрель, весна! Кто - по делам!
                Сидели, говорили...

                И кто-то...не пришёл домой...
                Не дождались родные...
                А утром уходил ЖИВОЙ!..
                Как скорбны дни земные...

                Народ сплотился в горе враз!
                Не спят...хотя уж полночь -
                Без лишних слов, ненужных фраз,
                Спешат, летят на помощь!..

                Кто хочет смерти, ясно, тот -
                "Сам от меча погибнет"!..
                И будет всё наоборот:
                Убить народ - не выйдет.

                04.04.17
                С-Петербург