Старый дом

Вячеслав Кривошеин
Старый дом с тремя окнами
Ты мне с детства знаком.
Ты, звеня всеми стёклами,
Пел своим языком.

Деревянная улица
И трава у ворот.
Солнце тучей зажмурится,
Дождь в траву упадёт.

А теперь всё кирпичное,
Чтоб не сгнило потом
И не общее, личное
Только дело не в том.

Там весною кораблики,
Летом там беготня,
А зимой, будто зяблики
Грелись мы у огня.

Старый дом с тремя окнами,
Жаль, снесли тебя, друг.
Нас коробки бетонные
Окружают вокруг.