Верующая общность

Иво Гилуч
Изобрел атеист словарь,
Но "чернь" изрекла: "Да Ты тварь!"
Зачем слепого счастья лишаешь?
Зачем в гиену души сажаешь?

Ведь у нас уже есть календарь:
Кого и когда положить на алтарь,
Ну и счёт по дням в годину
Нужен, чтоб пасти скотину...

Ведь веришь, постишься – живёшь,
Идеалы в народы несёшь,
За Богом куда-то идёшь,
И милости по жизни ждёшь.

Не могут без стада наши,
Без силы той и обшей каши!
Ведь нужно чрез время брести,
И что-то там про свет плести...

А в скуке всё чахнет и тлеет,
Семя страха всё пухнет и преет,
Тупо тянет идти к ведьмакам –
Нет чтоб жертвовать церквам!

Кто не с нами – выбор их,
(Участь ведома чужих...),
Примыкай иль сгинь, исчезни,
Растворись в ночи, в болезни...