Лик Архангела

Имений Фамильянов
1) "Dies irae, dies illa
Solvet saeclum in favilla."

2) "От добра добра не ищут"

И явится тебе демон
С ликом Архангела Михаила.
Прекрасное,
холодное,
жесткое,
непорочное.
И будут глаза его пусты.
И увидишь ты в них себя.
Всадника на коне, но без врага,
Атакующего ветряные мельницы.
И имя ему будет Ярость.
Ибо зияющая пустота души твоей
Есть его дом,
А страх, исподволь подтачивающий сердце,
Есть его пища.
Волк притворившийся одичалой собакой
Разорвет  в клочья.
И наполнится твоя душа яростью,
И воспылает ярче блеска рубинов,
Ярче свежей крови,
Ярче бликов на полированной стали.
Не разбирая где друг, а где враг,
Ведомые ненавистью,
Будете выжигать родные поля
И останетесь догорать в пустоте
Слившись воедино.