Лягушка-царевна. 32

Татьяна Каргальцева
Все лягушки на болоте
На реке живут, в пруду.
На лугу вы их  найдете,
И встречаются  в саду.

Ты  поймай из них любую,
Чтоб её расколдовать.
И   царевну молодую,
Сможешь в ней легко узнать.

Но вначале, надо думать,
Ведь принцесса не  проста.
И затея  не разумна,
И капризная она.

И ходить не будет  в школу,
Только плакать и скучать,
Будет с ней не до  футбола,
Неизвестно чего ждать.

Остаётся пусть  на воле,
От затеи  откажись.
С  ней  забудешь  ты  о   школе,
И  не  даст  урок учить.

Расскажи об этом детям,
Чтоб не стали  колдовать,
И  лягушек, если  встретят,
Чтоб не смели обижать.