Кедровый край

Александр Белов 15
Кедровый край в смоле душистой
Встречает утренний рассвет.
Прохладой свежей и росистой
Омыл восток кипрея цвет.

Коснулся легкой паутины
Крылом таёжный ветерок,
Встревожив заросли рябины,
Сорвал с ветвей её листок.

Взорвался золотом червонным
Над горным кряжем край небес.
Туман, зарей завороженный,
Укрыл платком белесым лес.

И словно молоко парное
В гранитной чаше берегов,
Курится озеро лесное
В стране пропахших мёдом снов