ОНА

Елена Атаева
Он далеко... Она совсем одна...
И нет меж ними больше притяженья.
Она, как одинокая луна,
Мрачна... Душа её в томленьях...

Она уже не светится в ночи
От счастья, как когда-то это было,
Всё больше замыкается, молчит
И что такое смех давно забыла.

А за окном стоит глухая ночь
И леденящая по дому тишина,
От одиночества ее бросает в дрожь,
На подоконнике опять сидит она.

И смотрит в небо, шепчет: "Помоги!"
А сердце так и прыгает внутри.
Ступенек скрип... И у дверей шаги...
И соскочив, она бежит к двери...

02.01.17.