Когда спросили бы меня...

Галина Бедрик
Хочу ли стать святою я?
Не наречённой так людьми,
а по итогам жития,
чтоб Бог признал - дела мои.
Иль чтоб страдания учтя
в Небесной Книге, Он решил
не слать уже ко мне врача,
а взять и снять грехи с души.
Но, может, Он не по делам,
не по страданьям ранг даёт -
по пониманью "аз воздам",
по знанью Свята наперёд?..

... Нет, даже всё узнав, хочу
я жить мирянкою простой:
мне жизнь простая по плечу,
не по плечу мне быть святой.

                *

И ранее и иногда теперь некоторые хорошо знакомые люди,
в ходе разговора шутливо восклицают: "Да ты прямо почти святая!"
Стихи - мой ответ.