Радуйся

Людмила Ашеко
Радуйся, деточка! Радуйся каждому дню,
Каждому мигу, в котором нет примеси горя.
Жизнь не предъявит открытую карту меню:
Выбора нет, что подаст, принимаем, не споря.
Радуйся солнышку, снегу, грозе и дождю,      
В гуще тумана отыскивай проблески света… 
Как же летят наши годы! А я ещё радости жду,
Кажется, песенка жизни пока не допета!
А не проснусь, я судьбу свою не обвиню:
Мир поглядела, дарила любовь без сомненья…
Радуйся, деточка! Радуйся каждому дню!
И сбереги до последнего счастья мгновенья!