Дождь пройдёт, всё будет хорошо...

Алла Светловская
Два сердечка, две души -
Ожиданьем монотонным...
Журавлиный плач бездонный 
Далью пасмурной расшит.
Испытаньем виражи:
Кружим ими во вселенной,
 
Растворяясь постепенно -
И не стоит ворожить!
Наркотический дурман
У кого-то сносит «крышу»
Ледяным обрывом ниши,
Сладким холодом, в обман…
Ясень мокрый серебрит,

Слёзной высью обтекаем,
 
Но недолгой, я-то знаю,
Если ливень прекратит.
Бьётся солнышко в зенит
Еле вынырнув из тучи -
Се-ля-ви: вот так-то лучше!
              Жить…