Мурлыкалка о странном апреле и коте

Лидия Леготина
Кот пошёл прогуляться в метель,
Вдруг там водятся снежные мыши?
До чего нынче странный апрель,
Он вообще о весне и не слышал.

И не капает с крыши капель,
Кот мой где то в снегах заблудился,
До чего нынче странный апрель,
Он наверное в зиму влюбился?

Ну и что же нам делать теперь?
На ветвях не грачи, а сороки,
До чего нынче странный апрель,
Не сошёл ли с ума, ненароком?