Волна и камень

Кира Елагина
Как больно... что волны моря
Вдруг разбиваются в брызги,
Встречаясь с гранитным горем...
Холодным, жестоким рифом...

Но рвутся они на скалы,
Не слыша здравого смысла..
И, не считая ударов,
Взрываются снова свистом...

Стоит скала неподвижно...
Спокойна она и мрачна...
Не дрогнет даже булыжник
Вдруг от бросков неудачных...

А волны... все бьются... бьются...
Пытаясь вновь слиться с камнем...
С соленой слезой несутся,
Стараясь обняться жадно...

И стонут они, и плачут...
Бушуют страстью могучей...
Вода ведь и камень точит...
Снова бросаясь на кручи...