***

Иван Сладкий
Солнце топит грязный снег.
Черно-белая весна-
Обезьяночеловек-
Безнадёжно влюблена
В осень, золото и синь
Перезрелый декаданс
Ослепительных богинь
Отрицавших мезальянс
Даже с летом, но потом
Сгинувших во тьме зимы
Под мороза сапогом
В аде ледяной тюрьмы