Не уставать

Павел Апидамский
Когда бы мы не прятали глаза
в момент, когда окутают сомнения,
когда необходимо принимать решения,
хотя глаза заволокла слеза…

Когда, казалось бы, весь белый свет
обрушился, нет, просто ополчился,
несчастьями и болью обвалился,
и нет надежды отыскать просвет

в такой мятежной и промозглой тьме,
и нескончаемой, казалось, кутерьме,
и в днях уже ушедших, безвозвратно,

не дать кому-то обмануть себя,
не позволять себя понять превратно,
и снова вдаль идти, немного погодя…
18. 03.17.