Дед. Посвящается Бодрову Н. Т

Игорь Вадимович Мамонов
Я знаю, дорогой мой, мой родимый,
С небес ты смотришь на меня всегда,
Навек запомню, самый мой любимый,
Те детские, счастливые года!

Как я бежал в твой трактор и смеялся,
А ты меня весь день потом катал!
Всегда шутил, всегда ты улыбался,
Мне кажется, печали ты не знал!

Я помню запах сена в сенокосы,
Я за тобой всегда - твой мелкий хвост,
И с самого утра, как только росы -
Пасти коров мы гнали через мост.

Бескрайние луга родных окраин
С тобою я, родной мой, познавал!
А тёмной ночью под собачьи лаи,
Спокойно после сказки засыпал.

Но жизнь - она ведь главного не спросит,
Как жаль, что слишком рано ты ушёл.
Душа моя всё по тебе голосит,
Надеюсь, ты покой себе нашёл.

Ноль пять ноль шесть двухтысячного года
Мне полоснуло лезвием под грудь,
Во мне осталась, дед, твоя порода,
С тобой в душе продолжу жизни путь!