А я живу в селе привольно

Александр Трускин
          Я не завидую тем людям.
          кто в городе всю жизнь живёт:
          Здоровье смрад и копоть губит;
          Среди камней вся жизнь пройдёт.

          А я живу в селе привольно.
          Мне сердцу мил родной приют.
          Здесь воздух чист и все раздольно.
          Мне птицы по утрам поют.

          Я , по утрам , гляжу рассветы.
          Встречаю солнышка восход.
          Гляжу, как солнышком согретый,
          в полях пробился первый всход.

          Я по утрам росой холодной
          умыться с радостью готов.
          Костюм ношу совсем немодный...
          Люблю мой милый, тёплый кров.

                ;.03.2017 г.