К портрету

Балагур
Ломался карандаш, рвалась бумага.
Рука дрожала словно с бодуна.
И лоб замироточил влагой
А за окном хихикала луна.

И образ мялся, тая с дымом трубки.
Наверно возрасту я делаю уступки.