Весна

Гордиенко Сергей Николаевич
Вновь оживает земля,
С ней оживаю и я.
Тянутся ввысь тополя,
С ними душа и моя.
Как хорошо трезвым быть!
Но иногда можно пить:
Чтобы забыть про печаль,
Жизнь свою снова начать.
Чтобы забыть про любовь
Ту, от которой лишь боль.
Но после долгой зимы
Будут озимые!
Вновь оживает земля,
С ней оживаю и я.
Как запоет звонко лес,
Радости - до небес!
Лягу на мягкий ковёр,
Что пьянит, как ликер!