Из машины времени морлоки

Динека
Они искромётны!
Мы – хилы и серы.
Им – терем высотный,
Нам – темень пещеры.

Оставим же лучше надежд эфемерность,
Уют и прохладу подземного ада –
Проснитесь, Морлоки, пора на поверхность.
На наших знамёнах: «Отвага и Дерзость!»
На наших знамёнах: «Надежда и Верность!»

Отведаем воли.
И крови!
Так надо!

В дремотном покое
Кейфуют Эллои,
Могучи, как тучи
Их своры гадючьи –
Фортуна  над ними покров распростёрла…

Протянем, как сучья,
К ним лапы паучьи,
И пальцы, как крючья
В их белые горла!
Ну, сколько же можно
Без чести, без веры?
Проснитесь, Морлоки!
Оставим пещеры!

Законы природы честны и жестоки,
Просты и высоки!
Проснитесь, Морлоки!