Я спешу вернуться...

Валентина Тен
                ***
Я спешу вернуться в сон,
Где меня и ждут... и любят...
Сто преград со всех сторон...
Но меня там приголубят!

Как умеют там ласкать!
До духовного экстаза!
Тороплюсь заснуть опять...
Но мешает ум... проказа!

Выдернул и бросил в день,
Что такой любви не знает...
В день, где даже её тень
Белым снегом засыпает…

Где пугает жар любви
Белобокие апрели!..
Где – зови ли, не зови -
Стихли юности свирели!

Я спешу вернуться в сон…
Я мечтаю в нём остаться!..
Только ум уже включён –
А к нему не приласкаться.

   04.04.2017        В.Тен