Ведьма

Алексей Васильевич Губарев
Затянуло небо траурной вуалью,
 месяц обернулся тучами как шалью.

 Не мерцают звезды, украшая выси,
 будто намекая; - Смертный, хоронися.

 Спрятались собаки: не скулят, не лают.
 Над рекой уснувшей ветер завывает.

 Темнота глухая - утомилось солнце.
 Свечкою мерцает лишь одно оконце.

 За окошком дева косы расплетает
 и с мохнатым чертом весело болтает.

 Юница в наряде с расписным узором.
 Дверь в избе закрыта кованым запором.

 Помело девице подаёт хвостатый,
 теребя  оборки волосатой лапой.

 В зеркальце лукавый шельма взор бросает,
 И в трубу печную с другом  вылетает.

 На глухой поляне подождут подруг.
 Соберутся ведьмы в хороводный круг.

 Шабаш вскружит деву, захмелит разгул.
 В эту ночь ей мужем будет Вельзевул.