Бандитский Петербург

Вадим Аверьянов Выборг
Такой уж век, что грязи стало много,
То моде дань и больше реализма
И выбирая истины дорогу,
Не думая идут к минимализму...

Вот город созданный Петром
Вдруг обозвали попросту-бандитским
Писали этот город маслом и пером
Был очернён он искажённым смыслом.

Но Петербург воистину велик
И под лучами пасмурного солнца
В грязи стоять он вовсе не привык
Корнями оттолкнулся он от донца.

И засияли златом купола
Волнами весь гранит омыт
Соборов и церквей колокола
И Питер, как и прежде знаменит.

Здесь верят искренни, надеятся и ждут
И даже под землёй здесь книги почитают
Мазками грязи здесь культуру не убьют
Она в крови, её здесь уважают.

А может хватит видеть в черным цвете
Ведь был в России и галантный век
Мы перед будущим за все в ответе,
Чтоб называться словом - ЧЕЛОВЕК!!!

26.01.2017