Нексенофобное питерское

Виктория Черёмухина
то ли враг, то ли вран, то ли кто над тобою кружится?
не дракон - однозначно. /драконы - не вне, а в тебе/.
это может быть хиппи в застиранной майке и джинсах,
это может быть кто-то, кто чёрен... но кто из нас бел?

это, может быть, жовтий, как будто бы чуждый, подсолнух,
/ну небесный подсолнух в блакитных завждИ небесах/.
или может быть кто-то, совсем для любви неспособный,
кто считает, что страх - есть любовь, а любовь - это страх.

так хочу избежать многоточий в невыспренных виршах.
так хочу избежать гнусных споров, подчас ни о чём.
тут ведь как: и не хочешь, а хрень непременно напишешь,
но хотя бы не ту, что потом - топором /и огнём, и мечом/.

избежать многоточий.
как будто в апреле осадков -
невозможно.
в апреле к осадкам как будто привык.
но со мной всё в порядке.
в порядке................................
в порядке?
в порядке!
/будто школьник в тетрадке: сто раз в черновик/. чистовик -

он немыслим, наверное. вот полумесяц над крышей,
я - под крышей. меж нами - созвездий арабская вязь.
там же - вран. или враг? только разве так важно, кто выше,
если сам ты принизишь себя до падения в грязь?
_______________________________________________
приношу глубокие искренние соболезнования людям, потерявшим сегодня близких. и так же глубоко и искренне прошу не начинать искать виноватых... по крайней мере там, куда тычет перст указующий.