Наливаются ветви лиловым...

Наталья Мендель
С языка не слетело бы слово
Невзначай, как цветка лепесток.
Наливаются ветви лиловым,
Чтоб душистой сирени поток

Ароматом весенним наполнил
Моё сердце до самых краёв,
Не оставив в нём места для боли
И для ранящих стрелами слов.

И для облака белой сирени
Наступает цветенья черёд:
Время счастья, пора откровений,
Когда каждое слово - как мёд.

2017